TRIPUÇOL!!! SEGUIM CREIXENT!!!

TRI PUÇOL!!! SEGUIM CREIXENT!!!

miércoles, 27 de abril de 2011

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE DUATLON CONTRARELOJ POR EQUIPOS,

26 de Marzo 2011- Tres equipos de TRIPUÇOL, disputaron el Campeonato de España de duatlón contra reloj, esta modalidad tiene la particularidad de que no es una prueba individual sino que la salida es en equipo siendo un mínimo de cuatro atletas y un máximo de 8, que tienen que realizar la totalidad de la prueba juntos, de los cuales puntúan los cuatro primeros en cruzar la meta ya que si un componente se queda atrás mas de treinta segundos queda descalificado, Lucia el sol que había secado todo el recorrido de bicicleta, el recorrido a pie atravesaba uno de los parques de Alcobendas, asemejándose a un cross, por los desniveles y el terreno, el tramo de ciclismo era de 4 vueltas sobre un polígono con amplias avenidas y toboganes, la competición prometía.

Los primeros en salir fue el equipo Junior-Cadete (Fran Calvo, Ricard Esteve, Alex Rodriguez de Dios, Carlos Todo, Manuel Novella, Diego Naturil) que mantuvieron un grupo compacto hasta el sector de ciclismo, donde se descolgó uno de los componentes, logrando entrar en meta 5 participantes.

Sobre las 15 horas salio el equipo élite masculino(Vicente Pamblanco, Alberto Pamblanco, Xavi Munera, David Aguilera, Ramón Usero y Nacho Rodriguez de Dios), que al igual que los Junior se descolgó un componente en la última vuelta de la bicicleta,entrando 5 atletas.

Por último salieron las chicas Ana Martinez, Carmen Naturil, Eli Ros, Paqui De Asís e Idoia Alvarez) que también perdieron un atleta en el sector de ciclismo, y entraron en meta las cuatro restantes. Es la primera vez que TRIPUÇOL se presenta a este tipo de prueba ya que requiere un esfuerzo y entrenamiento colectivo. Gracias a que los tres equipos completaron la prueba TRIPUÇOL ha escalado hasta el puesto 23 en la liga nacional.